首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院工程研究学术论坛(第576期)

报告题目:压电驱动柔顺机构研究

举办时间:2022年8月5日15:30

举办地点:机电楼会议室

主讲嘉宾:陈为林(佛山科学技术学院机电工程与自动化学院副教授)

嘉宾简介:

陈为林,男,广东汕头人,1990年出生,汉族,博士,佛山科学技术学院机电工程与自动化学院副教授、硕士研究生导师、机械工程学位点秘书,中国微米纳米技术学会高级会员,广东现代化研究会监事。学术期刊《IEEE/ASME Transactions on Mechatronics》、《Mechanism and Machine Theory》、《Arabian Journal for Science and Engineering》审稿人。毕业于华南理工大学机械制造及其自动化专业,获工学博士学位,攻读博士学位期间受国家留学基金委资助赴德国奥尔登堡大学微机器人学与控制工程系(Division of Microrobotics and Control Engineering, University of Oldenburg)进行了18个月的联合培养。主要研究方向:柔顺机构、机器人末端执行器、微纳操作与精密定位。主持国家自然科学基金项目1项、教育部产学研协同育人项目1项、佛山科学技术学院高层次人才科研启动项目1项、佛山科学技术学院校级“课程思政”教改项目1项,参与国家重点研发计划课题1项(参与人排名第1)、广东省自然科学基金项目2项(其中1项参与人排名第1且为合作单位负责人)。已发表SCI检索论文10篇(其中2篇为中科院TOP期刊论文)、EI检索论文8篇、中文核心期刊论文3篇,授权发明专利3件,公开发明专利8件。获广东省科技进步二等奖1项(排名第8)、中国仪器仪表学会科学技术奖三等奖1项(排名第4)。

本报告将围绕压电驱动与柔顺机构相关基础理论研究及应用工作进行介绍。

欢迎工学院机械工程系的老师、研究生、本科生参加,欢迎其他有兴趣的师生参加!

2022年8月3日

上一条:工学院工程研究学术论坛(第577期) 下一条:关于举办“学深悟透新思想 铸魂育人向未来”专题读书班的通知