首页 /首页 /学术科研 /学术动态 /正文

工学院工程研究学术论坛(第506期)

广东省数字信号与图像处理技术重点实验室系列学术报告10

主题:An Application of Genetic Programming on Economic Forecasting

主讲人:李康顺 教授(华南农业大学信息学院、软件学院 院长)

时 间:12月25日15:00开始(星期五)

地 点:腾讯会议平台ID:859 583 574

个人简介

李康顺,教授,博士后,博士生导师,江西兴国人;福建省闽江学者,IEEE Guangzhou Computational Intelligence Society (CIS)副主席、中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会常务委员,广东省计算智能专业委员会主任,IEEE高级会员、国家重点研发项目评审专家。

江西大学(现南昌大学)计算数学专业本科毕业,理学学士;武汉大学计算机软件与理论专业,工学博士学位;中国科学院自动化研究所控制科学和工程专业博士后;加拿大 University of Calgary访问教授;香港中文大学访问教授。

历任江西省赣州地区统计局计算中心主任、高级工程师,江西理工大学、华南农业大学教授、博士生导师、院长,江西预备役师少校;省级新世纪百千万人才、省级中青年学科带头人。

Information Sciences (SCI一区)副主编、International Journal of Cognitive Informatics and Natural Intelligence (IJCINI)(EI 收录)主编、AIMS Agriculture and Food-Open Access Journals (https://www.aimspress.com/journal/agriculture) 编委、《系统仿真学报》编委、《江西理工大学学报》编委。

发表高水平论文152篇,其中:SCI收录31篇、EI收录106篇;出版英文论著3部。主持国家自然科学基金2项、国家统计科研重点项目1项、国家重大专项子课题1项、中国博士后重点基金项目1项,主持广东省重点研发项目1项、省自然科学基金3项、省攻关项目6项,获省级统计科研成果三等奖1项,获省教育厅科技成果三等奖1项,指导学生获得“挑战杯”广东大学生创业大赛创业实践挑战赛银奖,获省级双语教学示范课程1项。

主要从事人工智能、机器学习、图像识别、工业互联网、进化计算、大数据建模和神经网络等理论与应用研究。担任过四个国际会议的主席。

2020年12月24日

上一条:工学院工程研究学术论坛(第507期) 下一条:工学院工程研究学术论坛(第504期)