蓝色学院|工学院举办研究生文献写作专题讲座

为强化研究意识,提高研究质量,开阔学术研究视野,赋能研究生成长,搭建起师生交流平台,促进师生间的学术交流与探讨,工学院于5月29日上午顺利举办研究生文献写作专题讲座,工学院机械工程系杨楠教授以“论文:一种表达方式”为主题,为工学院2023级硕士研究生讲授文献写作要领。

讲座中,杨楠教授就专家审稿时间、编辑发送审稿意见、作者修改论文重新提交审核等论文发表重要过程进行了详细地讲解,阐述了“论文是一种表达方式”的核心观点,同时也强调了“会说话的图”对于论文写作发表的重要性和必要性,随后杨楠教授以“机械超材料”为案例展开介绍。

在交流研讨环节,同学们积极围绕主题展开讨论,他们结合自己在文献综述写作过程中遇到的困惑,向杨楠教授提出问题,杨楠教授逐一进行了细致回答。

此次讲座也是汕头大学2024年研究生学风建设主题教育暨学术月活动之一。通过这次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,对于如何撰写论文有了更深入的了解,有助于他们提高论文写作水平,在学术道路上不断求索。

文:吴宏忠 图:王天宇

上一条:汕头大学承办广东省力学学会计算力学专委会2024年工作会议 下一条:蓝色学院 | 工学院研究生学术沙龙顺利开展