汕头大学工学院第三次研究生代表大会顺利召开!

2024年5月27日下午,汕头大学工学院第三次研究生代表大会在桑浦山校区教学楼E-J202顺利召开。工学院团委负责人张凯梁老师、团委副书记林展乔老师出席会议,会议研究生会由第二届主席团成员阮鸿桢主持。

本次会议分为研究生代表大会预备会议与研究生代表大会正式会议两部分,主要议程包括:

01审议汕头大学工学院第二届研究生会工作报告

02选举产生工学院第三届研究生会委员会

03选举产生工学院第三届研究生会主席团成员

04征求学院广大研究生对学校、学院工作的意见和建议,合理有序表达和维护研究生正当权益,反馈提案处理落实的整体情况,参与学校、学院治理

05讨论和决定应由研究生代表大会决定的其他重大事项

研究生代表大会预备会议

在预备会议期间,全体代表认真听取并审议通过了《汕头大学工学院第三次研究生代表大会筹备工作报告》、《汕头大学工学院第三次研究生代表大会代表资格审查报告》、《汕头大学工学院第三次研究生代表大会议程》,《汕头大学工学院第三次研究生代表大会主席团和秘书处成员名单》。

研究生代表大会正式会议

下午15时,在庄严的国歌声中,工学院第三次研究生代表大会正式拉开序幕。

汕头大学研究生会主席团成员丁宁代表学校研究生会宣读贺信,向工学院研会取得的成绩表示祝贺,并对新一届研究生会表达了美好的祝愿。

团委负责人张凯梁老师代表学院致辞。张老师首先对上一届研会全体工作人员表示了感谢与肯定。对新一届研究生会工作人员提出了三点希望:一是提高政治站位,加强思想引领;二是全面深化研究生会改革,加强组织建设,提升组织的凝聚力和战斗力;三是聚焦主责主业,提升工作能力,在助力“百千万工程”和绿美广东建设中贡献研会力量。

随后,阮鸿桢同学代表上一届研究生会作工作报告,报告总结了过去一年工学院研究生会在思想引领、组织建设、权益维护、就业领航、学习和文化氛围建设方面的工作举措和成效,指出过去的不足,明确了下一步改进的思路和举措。全体代表认真听取并审议通过了《汕头大学工学院第二届研究生会工作报告》。

在主席团成员竞选环节,全体代表首先审议并通过了《汕头大学工学院第三次研究生代表大会选举办法》、《汕头大学工学院第三次研究生代表大会总监票人、监票人名单》,电子系王天宇、刘维新、吴宏忠与机械系董晨瑶四位同学分别上台进行竞选答辩。四位同学围绕各自的竞争优势,在岗位认知、学习生活、工作成绩、未来规划等方面进行了详细阐述。最终,吴宏忠、董晨瑶、王天宇三位同学当选为工学院第三届研究生会主席团成员。大会还投票选举了董晨瑶、吴宏忠、王天宇、刘维新四位同学作为第三届研究生会委员会委员。

吴宏忠同学代表新一届主席团成员发言,他表示,主席团成员首先要做好研会自身的建设,以内强素质、外树形象来要求自己;其次要继续开展骨干培训以及组织素质拓展活动,在培训和活动中提高研成员的综合能力,注重培养学习与工作方面的协调能力;最后将打造一系列学院品牌活动、提升活动质量和影响力,全面提升研究生会的引领力、组织力、服务力,不断提高研究生会的同学满意度、大局贡献度、社会认可度。

最后,林展乔老师致闭幕辞。她首先对上一届研究生会的全体成员为学院所做出的努力和贡献表示感谢,期待新一届研究生会在新的工作岗位上以更饱满的热情、更扎实的工作作风,为同学们提供更多的服务和支持,在各项工作中展现自己的优秀素质和能力,成为学生群体的代表和发言人。

工学院第三次研究生代表大会在庄严的《国际歌》声中顺利闭幕。

文图:杨颖诗

上一条:红色学院 | 升国旗仪式:厚植爱国情怀,勇担时代使命 下一条:工学院电子与生医工党支部和财务处党支部联合开展党纪学习教育大会