红色学院 | 升国旗仪式:厚植爱国情怀,勇担时代使命

为弘扬爱国主义精神,培养青年学子勇担时代使命的责任感,2024年6月1日上午7时,汕头大学在校训碑举行升国旗仪式。工学院党委副书记姚熠、辅导员、学生党员、学生预备党员、发展对象、入党积极分子约140人参加仪式。

伴随着铿锵有力、节奏整齐的步伐声,汕头大学国旗护卫队昂首挺胸地将国旗护送至升旗台前。《义勇军进行曲》奏响,全场师生神情庄重,面向国旗行注目礼、唱国歌,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,随风飘扬。

工学院党委副书记姚熠结合习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神和当前国际局势,围绕“厚植爱国情怀,勇担时代使命”发表主题讲话。她指出,当前国际局势变乱交织,百年变局加速演进。国际政治纷争和军事冲突多点爆发,全球发展和安全形势错综复杂,世界经济增长动能不足等诸多因素,让新的一年充满不确定性。但机遇与风险同在、希望与挑战并存,谋发展、求和平仍将是各地区人心所向、大势所趋。

姚熠强调,作为凝聚强军强国的重要力量,青年学子生逢其时,肩扛时代的重任。她要求青年学子深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

本次庄严的升国旗仪式,让在场的青年学子受到了极大的鼓舞。接下来,工学院青年学子将牢记时代使命,在以中国式现代化推进全面建设社会主义现代化强国的新征程上,以青春奋斗,挺膺民族复兴的时代担当。

图:唐诗凡 文:李书远

上一条:蓝色学院 | 经验分享 “职”引未来 下一条:汕头大学工学院第三次研究生代表大会顺利召开!