为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,5月29日下午,工学院电子与生医工党支部和财务处党支部联合开展党纪学习教育大会,汕头大学党委常委、副校长刘文华教授,财务处党支部书记、处长苏少辉出席会议,会议由电子与生医工党支部书记张凯梁主持。

刘文华领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,并从新修订的《中国共产党纪律处分条例》中“党的工作纪律”进行重点阐释。他指出,正确履职、担当尽责、作风优良是党的工作纪律要求的重要内容,也是党的各项工作正常开展的重要保证。他从工作失职行为、形式主义和官僚主义行为、违规干预插手行为、泄露组织秘密行为及违规出国(境)和国(境)外违规行为五方面详细讲解了新修订的《条例》对违反工作纪律行为的规定。结合学习内容,他强调,学习贯彻《条例》是当前首要的政治任务,各位党员同志要坚定理想信念、增强宗旨意识、强化自我约束,切实以“学纪、知纪、明纪、守纪”的优良作风凝聚干事创业的精气神。

苏少辉以《学党纪、明规矩、强党性》为题讲授了纪律党课。他从《条例》的背景和作用、学习要求两方面进行了讲述,希望党员同志提高政治站位,学出忠诚担当;坚守底线明规矩,明辨是非曲直;重在担当强党性,强化工作能力。

党员代表张凯梁、刘梓超、刘辉、陈岳杭围绕政治纪律、廉洁纪律和组织纪律进行了发言。会上,与会党员还一同观看了警示教育片《这世上,从来没有后悔药》。

本次党纪学习教育大会把学习贯彻新修订的《条例》作为重中之重,明确学习目标,遵循总体要求,为参会党员原原本本学《条例》提供了借鉴和参考。同时落实了《汕头大学党员领导干部基层联系点制度》和《关于进一步推进学校中层领导干部深入基层联系学生工作的通知》要求。下一步,共建双方将继续开展党的创新理论学习,丰富学习形式,推动党建共建走深走实。

图:倪可 文:张凯梁

上一条:汕头大学工学院第三次研究生代表大会顺利召开! 下一条:教师专访丨王传林:为师者携光而至