就业引航| 2024“名企名校行 校园东莞日”暨汕头大学引才专场活动顺利举办

5月16日上午,2024“名企名校行 校园东莞日”政校企合作汕头大学专场洽谈会在桑浦山校区行政楼东E401举行。汕头大学招生就业处处长苏俊枝、汕头大学工学院副院长包能胜和东莞市人力资源和社会保障局虎门分局副局长林伟光等领导出席洽谈会。

洽谈会上,与会人员共同观看汕头大学视频。苏俊枝处长代表学校致欢迎辞,并介绍了近几年学校“一体两翼”的办学格局,希望接下来政校企在实习、就业、产学研合作等方面拓展合作。

随后,大家一起观看东莞市宣传短片和虎门镇人才宣传短片。观看完宣传片,林伟光副局长介绍了东莞市以及虎门镇的基本情况。他表示,将继续努力促进政校企合作,欢迎更多的汕大学子来莞工作、生活。

接下来,与会代表依次发言,政校企之间展开了深入的交流,进一步了明确了各自的需求和优势。

会议最后,包能胜副院长代表汕头大学工学院与东莞市虎门信息传输线缆协会会长郑庆均签订校企供需对接合作框架协议,在就业招聘、人才培养等方面达成合作意向。至此,政校企洽谈会圆满结束。

洽谈会之后,莞籍学子专场见面会在教学楼E301举行。会上,林伟光副局长为来自工学院各个年级和专业的莞籍学子介绍了东莞的发展概况与相关政策,并就学习、就业的努力方向提出了宝贵建。他希望来自家乡的弟弟妹妹们能够享受大学生活,并且对于未来的方向有所思考,也欢迎今后回到家乡发展。

工学院2022级电子信息工程专业学生廖彬含作为学生代表,与大家分享了在学校学习和生活的感悟。

在交流环节中,企业代表与同学们进行了互动,现场气氛热烈亲切,同学们还收获了来自家乡的特产。

下午14:00-18:00,2024“名企名校行 校园东莞日”暨汕头大学引才专场招聘会在桑浦山校区图书馆报告厅门前空地举办,东莞市20余家用人单位齐聚汕头大学,向毕业班同学提供涵盖了机械类、电子类、经济类、管理类、艺术设计类、新闻传播类等各个专业的多个就业职位,为毕业生创造了发展机遇。

招聘会现场气氛热烈,互动交流与面试等有条不紊地进行,同学们与企业分别寻找着自己的“伯乐”与“千里马”。

暮色渐浓,本次专场招聘会也进入了尾声。道由白云尽,春与青溪长。惟愿各位毕业生,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

文:邱鸿婷

图:彭国鸿 廖ム璇 杨颖诗 何彦杰

上一条:蓝色双院丨“伊顿杯”科技创新节之“光纤传感技术”主题讲座回顾 下一条:红色学院 | 党建论坛:以政校企党建共建,建强新质生产力发展共同体