工学院召开本科教育教学审核评估培训会

2024年3月28日下午,工学院在工学院213会议室召开本科教育教学审核评估培训会,邀请本科教育教学审核评估评建办公室洪秀秀老师和黄之琦老师作《本科教育教学审核评估 教学单位自评自建工作指引》的报告。工学院副院长喻莹教授、各系各专业协调人、教务员和相关工作人员参加了会议。

洪秀秀老师从本科教育教学审核评估专家评估的常见流程切入,将专家考察的大致流程、时间以及线上、线下考察的内容进行梳理,进而通过基础数据整理和完善、教育教学材料自查整理、自评总结和支撑材料、工作建议等四方面展开详细的说明,同时结合其他高校以及以往专家考察的内容和形式进行展示和分析,指导教师们如何积极做好审核评估的相关工作。

与会的老师们根据专家考察的内容,结合自己的课程以及工作内容提出了很多细节性的讨论。

喻莹副院长进行总结,她表示,本科教育教学审核评估是一个以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的过程,有着非常重要的意义,师生们要提高重视度,她建议与会的老师们先梳理教学审核评估的工作内容,对照工作指引,一项一项梳理材料,对照指标,优化提升相关内容,希望相关人员把握各个关键时间点,尽快投入到相关工作中来。

图文:杨雪玉

上一条:机械工程系深入开展人才培养目标与质量文化大讨论 下一条:土木与智慧建设工程系深入开展人才培养目标与质量文化大讨论