• 中文
  • |
  • English
  • |
工学院
首页 /首页 /学院介绍 /最新动态 /正文

汕头大学工学院举行土木工程博士后科研流动站揭牌仪式

1月12日,汕头大学工学院土木工程博士后科研流动站揭牌仪式在工东2楼室外平台举行。人事处处长蔡映辉教授、工学院院长沈水龙教授、土木与智慧建设工程系全体教职工、硕士和博士研究生参加了揭幕仪式。仪式由系主任祝志文教授主持,蔡映辉和沈水龙分别致辞。

蔡映辉代表学校向工学院土木与智慧建设工程系表示祝贺。她表示,博士后科研流动站的成立,不仅为博士后提供了一个优秀的科研平台,也为学校带来了更多与国际接轨的机会。她希望土木工程学科通过这个平台,积极引进国内外优秀人才,加强与其他高校和研究机构的合作,提升科学研究水平,强化学科创新和成果转化,共同推动土木工程学科向更高更强发展。

沈水龙感谢学校对工学院建设与发展的关心和支持。他强调,土木工程博士后科研流动站的成立,是工学院和土木与智慧建设工程系的新发展机遇,期待土木工程学科能为汕大一流学科发展贡献力量,也希望全体教职工共同努力,把博士后科研流动站建成吸引高层次人才的一流科研平台,为国家培养更多专业人才。

土木工程作为支撑国家基础设施建设和社会发展的重要学科,一直是汕头大学的优势和特色学科之一。目前土木工程学科建设有一级学科博士点和硕士点,是国家和广东省一流专业,在2023年软科世界一流学科排名中,汕头大学土木工程排名151-200。土木工程博士后科研流动站的设立是学科建设和科研平台建设上取得的重大新突破,标志着学科建设水平再上新台阶。

文 杨雪玉

图 王伟 杨雪玉


下一条:汕大工学院医工系教师张志强主持制定《儿童青少年脊柱侧弯矫形器的配置》国家标准

关闭