助力“百千万工程” | 工学院党委书记率队开展“双百行动”调研交流会

1月17日上午,工学院党委书记郑再新率队到南澳县开展百校联百县助力“百千万工程”行动(以下简称“双百行动”)调研交流会,共商合作发展事宜。

工学院党委副书记姚熠、党委委员王英姿、土木教工党支部书记吴鸣;南澳县住房和城乡建设局局长沈佳定、组织部副部长陈泓迅、人力资源和社会保障局副局长陈旭文等参加调研交流会。会议由汕头大学科研处副处长、“双百行动”驻南澳县服务队队长罗英光主持。

沈佳定对汕头大学工学院的到访表示热烈欢迎,并从农房风貌整体规划和微改造、装配式农房设计、村镇基础设施建设等方面详细介绍了需求,希望借助高校力量为“双百行动”聚智赋能。

参会人员围绕技能培训、路桥规划、绿色农房等具体问题进行了深入交流和研讨。建筑学专业王英姿教授表示,农房风貌整体规划需要从色彩、绿化、材料结构等多方面考虑,促进风貌、格调和人文气息相得益彰。张翠娜副教授提出,在对海岛进行整体规划时,既要注重“面子”,也要注重“里子”,把数字技术融入到布局规划中,有效提升管理服务的智能化水平和游客体验。

陈泓迅则着重从教育培训、乡村绿化、危房改造、旅游样板路等方面介绍了需求,希望以“双百行动”为契机,和汕头大学开展常态化合作,共促高质量发展。

最后,郑再新在总结讲话中,从师资队伍、学科建设、人才培养、科研平台、项目合作等方面回应了南澳县对县域整体建设规划、乡村风貌设计、专业技能人才的关切。他指出,“百千万工程”是广东推动高质量发展的头号工程,南澳发展所需和学院所能供需匹配度高,结对帮扶共建的空间大。工学院将在本次调研交流基础上形成项目化清单,进一步研究推进方案,不断拓展校地合作的深度、力度和广度,在“双百行动”中展现工学院责任担当。

图文:张凯梁

上一条:喜讯:二等奖2项,三等奖3项!汕大工学院学子助力“双百行动”获佳绩 下一条:汕头大学工学院举行土木工程博士后科研流动站揭牌仪式