大走访、深调研、强服务、解难题(九)| 学院党委组织召开党建“双创”工作推进会

为大兴调查研究,扎实推进党建示范创建和质量创优工作,11月16日,学院党委到机械教工党支部指导召开党建“双创”工作推进会,党委书记郑再新出席会议,机械教工党支部全体支委参加会议。

会上,机械教工党支部书记王奉涛教授从党建引领中心工作进展情况、党员先锋模范作用发挥情况、保障措施落实情况等方面对培育创建进展情况进行了简要汇报。党委组织员张凯梁从党建“双创”工作要求、典型案例和工作思路三个方面进行了分享。与会代表围绕党建工作如何融入中心工作进行了充分讨论。

郑再新对机械教工党支部党建“双创”下一步工作提出了五点要求:一要提高政治站位,高度重视创建工作。以党建“双创”工作为重要抓手,进一步推进学院工作高质量开展。二要加强统筹谋划,协同推进创建工作。要对照“七个有力”目标,结合中心工作和专业特色,凝练创建理念,形成特色品牌,培育一批标志性成果。三要加强示范引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为创建工作提供坚强的组织保证。四要做好痕迹管理。在日常党建工作中,既要真抓实干,也要做好工作记录。五要善于提炼总结,做好培育创建宣传工作。要及时宣传典型师生、优秀团队,认真总结推广党建“双创”工作中的特色做法,让党建工作“亮起来”“活起来”,扩大党建工作覆盖面,推动学院党建工作提质增效。

图文: 张凯梁

上一条:工学院、敬一书院开展第五期辅导员“提质赋能”计划 下一条:工学院土木与智慧建设工程系召开土木工程专业认证工作筹备会