工学院土木与智慧建设工程系召开土木工程专业认证工作筹备会

11月12日,工学院土木与智慧建设工程系在工东301会议室举行了土木工程专业认证工作筹备会。工学院院长沈水龙教授,土木与智慧建设工程系系主任祝志文教授、副系主任吴鸣副教授及各专业教师参与会议,会议由祝志文教授主持。

会上,沈水龙院长结合前期经验对工程认证工作进行了指导,他强调了专业认证对土木工程专业的重要性,并指出专业认证是提高学科教育水平和人才培养质量的重要契机,下一步的工作重点在于筹建认证工作机构、拟定工作方案,确保迎评促建工作高效、有序地进行。

祝志文教授在会上对全系师生的辛勤付出表示感谢。他表示,专业认证是对整个土木系的一次深刻检验,也是对各位教师业务水平和教学质量的一次全面审视。他强调,对专业认证的标准内涵要深入解读,对标建设。将新一轮专业认证作为重要契机,以评促建、以评促改、以评促发展,全面提升专业的建设水平。他鼓励大家在专业认证中展现出团结协作的精神,为专业争光。

副系主任吴鸣副教授在大会上布置了接下来几天的具体工作安排。他重点强调了认证工作的细节问题,并要求全体师生高度重视。他指出,认证工作是一项系统工程,需要大家齐心协力,凝聚合力,确保认证材料的完善和专业水平的充分展示。

此次工程认证,土木系教师党员发挥了重要作用。在专业认证的前期,党员们主动担当,利用暑假时间,承担了自评报告的撰写和材料搜集。在收到工程认证委员会的修改意见后,教师党员们积极作为,在国庆假期承担了复杂繁重的修改工作,为各位老师“打好样”。在整个过程中,各教师党员展现了饱满的工作热情和积极的工作态度,他们的奉献精神和专业素养为专业认证的充分准备奠定了坚实基础。

土木与智慧建设工程系将继续保持饱满的工作热情,以更加昂扬的斗志,为即将到来的专业认证而努力奋斗,为土木系的未来发展注入更多的活力。

图文:土木系教工党支部

上一条:大走访、深调研、强服务、解难题(九)| 学院党委组织召开党建“双创”工作推进会 下一条:工学院举办第六期青年教师发展论坛