大走访、深调研、强服务、解难题(八)| 党建共建激活“百千万工程”智力引擎

为充分发挥“政校企党建共建党员先锋示范队”的模范带头作用,大兴调查研究,积极融入汕头市“三新两特一大”产业布局,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,11月10日,工学院党委组织党员代表走访调研上海电气风电广东有限公司。党委书记郑再新、机械工程系张健教授和孙敬伟副教授等参加走访调研。

调研座谈会上,郑再新从政校企党建共建的背景与意义、师资队伍、人才培养等方面作了介绍,希望搭建平台,以党建为引领,推动产学研合作落实落细。推动海上风电产业“延链成群”是濠江区“百千万工程”的主要任务之一,上海电气风电广东有限公司党支部书记、总经理王全景介绍了正在谋划建设的风电研究院,希望能够充分发挥高校的科研优势,加强海上风电科技创新,打造海上风电原创技术策源地。同时,王全景希望双方加强高层互访,强化顶层设计,从机械工程、智能制造、建筑结构设计等方面加强合作,助力“百千万工程”。张健教授和孙敬伟副教授则就联合申报项目、撰写指南和联合培养研究生三个方面和公司进行了深入探讨交流。

本次调研还进行了党建共建基地授牌,参观了上海电气风电广东有限公司智慧能源展厅、主控室和生产车间,系统了解了上海风电借助工业互联网和5G通讯技术,集成MES、ERP等系统,全面管理制造过程,打造智慧风电工厂,促进国际风电创新港建设。

学院党委通过组织开展“大走访、深调研、强服务、解难题”系列活动,切实增强了师生党员竞标争先的责任感和使命感,进一步提振了干事创业的精气神,有力推进了党建工作与事业发展“一融双高”。

文图:张凯梁

上一条:工学院Alberto Carpinteri教授荣获ASTM 乔治·欧文奖章 下一条:喜讯:工学院教师江进荣获中国发明协会“发明创业奖创新奖”二等奖