主题教育 | 土木系教工党支部赴潮南两英镇开展 “千万工程”经验案例学习研讨

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年7月2日,土木系教工党支部组织教师党员赴汕头市潮南区两英镇,通过“集体研讨+实地调研”的方式,与两英镇党委集中学习“千万工程”经验案例。

座谈会上,土木系教工党支部书记吴鸣从土木系概况、人才培养、办学特色等方面进行了详细介绍,提出要以党建为引领,发挥高校优势,助力乡村振兴。希望双方在接下来的共建活动中不断丰富活动的形式与内容,做出特色,做出成效。两英镇党委陈勤雄书记就乡村振兴、发展重点与土木系教师党员们进行了讨论与交流,希望双方在产、学、研等方面能更好地、更深入地合作。

两英镇作为汕头市践行“千万工程”示范点,是潮南区“两带两走廊、一轴一城区”和潮南南山智慧产业片区建设的重要门户。座谈会上,双方还就后续如何开展党建共建,基层党组织建设与高质量乡村振兴等一系列主题进行了深入交流。

通过此次主题党日活动,土木系教师党员充分认识“千万工程”的非凡历史意义、理论意义、实践意义,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步增强了教师党员助力乡村振兴的责任感和使命感。接下来,党支部也将继续发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面助力乡村振兴从“盆景”变“风景”。

图文:土木系教工党支部

上一条:汕大工学院学子在第十四届“蓝桥杯”全国总决赛中再夺3项一等奖 下一条:主题教育|党建引领深调研,凝心聚力促发展——机械教工党支部组织开展主题党日活动