汕大工学院学子在第十四届“蓝桥杯”全国总决赛中再夺3项一等奖

近日,2023年第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩公布,汕大工学院学子获得全国一等奖3项。

工学院计算机系组织并指导学生参加了本届总决赛软件类赛项。姚秀耿、吴锦坤、方松杰获得全国一等奖;陈子冲、林澈、潘锦华、潘啟华、吴海彬、姚罗然、陈欣欣、杨亦龙获得全国二等奖;王逸轩、李炎喜、张宇震、张俊贤、胡毅薇、莫泽豪、冯毅庆、张春、刘骥慷获得全国三等奖;许梓炯、李伟鸿、张灿杰、罗京鹏、吴奕润、陈锴获得全国优秀奖。

本届“蓝桥杯”大赛中,工学院首次组织学生参加电子类赛项。在工学院电子系林艺文老师的指导下,付登滢、肖棉鑫、蔡史可三位同学在省赛中脱颖而出,获得省一等奖,晋级全国总决赛,并最终分别获得全国二等奖、三等奖和优秀奖。

自去年工学院在“蓝桥杯”取得优异成绩后,竞赛组师生信心倍增,继续保持良好的夺奖势头,再次夺得全国一等奖3项,并创下29项国家级奖项的新纪录。汕头大学也因此蝉联本届大赛“优胜学校”奖,教练组陈银冬老师蝉联“百佳指导教师”荣誉称号。

本届蓝桥杯大赛从去年10月份报名开始,分别经历了校内赛、省赛、全国总决赛三个阶段。备赛小组充分利用包括寒假在内的各类课余时间进行训练和提升,先后组织或参加了“蓝桥杯”汕头大学校内选拔赛、12月百校真题大联赛、Namomo Winter Camp 2023、2023牛客竞赛寒假算法基础训练营等集训活动。在各项集训活动中,工学院学子刻苦训练,算法水平稳步提升,最终在全国总决赛中取得喜人成绩。

2023年4月,“蓝桥杯”大赛连续入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”。多年来,“蓝桥杯”大赛凭借科学完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。据悉,本届“蓝桥杯”参赛人数已高达17.3万人。

文图 陈银冬

上一条:汕大工学院学子获得第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国决赛一等奖2项 下一条:主题教育 | 土木系教工党支部赴潮南两英镇开展 “千万工程”经验案例学习研讨