主题教育 | 党建共建聚合力 校企合作促发展

汕头大学工学院党委、广东省第二建筑工程有限公司党委开展党建共建暨校企合作签约启动仪式

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定高质量发展首要任务,实干担当促进发展,6月7日下午,汕头大学工学院党委与广东省第二建筑工程有限公司党委举行党建共建暨校企合作签约启动仪式。汕头大学工学院党委书记郑再新、院长沈水龙教授、土木系王延宁副教授、江进副教授,广东省第二建筑工程有限公司党委书记、董事长蔡国贤,党委副书记、总经理曹岸斌,党委副书记、纪委书记、工会主席吴少勇,党委委员、副总经理王建忠等出席签约启动仪式。

会上,蔡国贤对工学院党委一行人的到来表示热烈欢迎,他表示,本次签约仪式是二建公司与工学院建立战略合作的良好开端,希望双方以此次合作为契机,本着“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,进一步强化资源配置,提高人才培养质量、推动科研成果转化,推进产教融合良性循环,实现校企共赢。

工学院院长沈水龙介绍了学院专业建设、科学研究、人才培养等相关情况。他指出,深化校企战略合作,是工学院发展规划的重要内容,是推进产学研深度融合取得突破的一件大事、喜事。希望两家单位以本次签约为契机,共同构建产学研联盟的创新体系,建立产学研长期合作关系,不断推动合作从“点上开花”到“全域结果”。

签约仪式后,沈水龙向二建公司授予“广东省大学生工程教学实习基地”牌匾,郑再新为蔡国贤和曹岸斌颁发校外导师聘书。王延宁与吴少勇就共建实习基地进行了签约,曹岸斌、江进就技术合作框架协议进行了签约。

随后,双方围绕深化产学研合作、人才培养、学生就业等工作逐一进行深入探讨,并就党建引领校企合作、人才共育、资源共创、成果共享产教融合等集思广益。

今年来,工学院党委持续深化党建共建工作,通过开展政校企党建共建签约仪式,主动融入汕头市“三新两特一大”产业布局,凝心聚力形成比学赶超、赛龙夺锦的奋进态势,将高质量发展主旋律越奏越响。接下来,学院党委将对照高质量发展要求、企业需求和学院发展诉求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以“时时放不下”的责任感和紧迫感,积极担当作为的精气神,促进优势资源联享、人才队伍联建、科研项目联攻,打造产教融合共同体,共促高质量发展,让共建种子结出高质量发展的累累硕果。

文字:刘茜爱 林展乔

上一条:喜讯!学院在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛斩获佳绩 下一条:2023年CDIO工程教育联盟年会暨新工科再深化:数字教育、产教融合、科教融汇研讨会在青岛召开