主题教育 | 工学院召开主题教育调研成果交流会

6月25日,汕头大学工学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在行政中心213会议室召开。工学院党委书记郑再新主持会议,院领导、系主任参加会议。

本次会议的主要目的是:深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,总结调研工作,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策方法,推动问题解决。会上,郑再新、沈水龙、包能胜、林鹏、姚熠分别围绕“青年科技人才队伍建设”“创新思维的教学方式”“专业学位研究生培养”“高质量培养数字化、信息化人才”“培养自主拔尖创新人才”等课题,分享调研情况、存在问题和对策措施,与会成员认真研究讨论,交换意见,提出可行性建议,完善调研成果。

郑再新作总结发言,他指出,主题教育开展以来,学院领导班子成员紧紧围绕工作大局,坚持问题导向,确立调研主题,采取召开专题座谈会、实地走访、与师生面对面谈话等方式深入一线开展调查研究,切实把情况摸清、把问题找准,把措施提实,初步形成了有一定分量的调研报告,达到了调研的阶段目标。他对做好调研“后半篇文章”,提出了四点意见:一是要坚持把调查研究作为开展工作的基本能力,持续推动主题教育工作有力有序开展。二是要坚持把调查研究的结果作为科学决策的重要依据,作为攻坚克难的金钥匙。三是要坚持把持续深入开展调查研究作为改进作风的重要抓手,进一步调动党员干部担当作为的积极性。四是要坚持把推动学院事业高质量发展作为中心任务,作为主题教育取得实际成效的检验标准,进一步将调查研究成果转化运用,不断取得新成效,推动主题教育走深走实。

图文:张凯梁

上一条:主题教育|党建引领深调研,凝心聚力促发展——机械教工党支部组织开展主题党日活动 下一条:主题教育| 工学院土木系教工党支部召开“千万工程”学习研讨会