主题教育| 工学院土木系教工党支部召开“千万工程”学习研讨会

6月21日,土木系教工党支部召开研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神,党员紧密结合实际,谈学习体会,交流思想,积极对标对表,转化运用,会议由土木系教工党支部书记吴鸣主持。

吴鸣指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,充分彰显了习近平总书记推进改善农村人居环境、建设美丽乡村的远见卓识和战略眼光。习近平总书记对“千万工程”带动乡村全面振兴经验的重要批示,高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,为我们建设宜居宜业和美乡村、夯实工作基础进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

之后,党员教师共同观看了《浙江“千万工程”成功经验》专题教育影片,并进行了学习研讨。土木系教工党支部宣传委员王传林从自身经验出发,畅谈自己家乡积极向浙江学习的故事,表明浙江“千万工程”的成功,证明了习近平总书记当初的英明决策,打造浙江成为全国首个“共同富裕示范区”省份的典范。党员李宏博结合自己家乡发展情况,认为目前潮汕农村还存在一些不足,需要积极向浙江学习“千万工程”成功经验。党员温天德高度评价了浙江“万千工程”的成功经验,认为自己家乡当初因经济建设而推倒老房子的做法存在错误,应该学习浙江经验,将老房子保护起来,发展旅游业。最后,入党积极分子王延宁同志提出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,认为只有不断学习,才能提高基层干部的认知水平,才能造就浙江“千万工程”的成功。

本次研讨会的召开,进一步提升了土木系教工党员的政治能力、思维能力和实践能力,有利于引导党员把蕴含其中的立场观点方法转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力,不断推动主题教育走深走实。

图文:土木系教工党支部

上一条:主题教育 | 工学院召开主题教育调研成果交流会 下一条:喜讯:工学院2023届毕业生升学喜创佳绩