工学院举办第六期青年教师发展论坛

2023年11月14日下午,工学院第六期青年教师发展论坛在行政中心213会议室举行,邀请了沈阳建筑大学机械工程学院常务副院长石怀涛教授给工学院青年教师作主题为“青椒的那些事儿:成长之路在脚下”的报告。工学院院长沈水龙教授主持,近30名工学院青年教师参加了论坛。

石怀涛教授从自身经验出发,从生活与工作、研究团队与科研、基金项目和学生培养四个方面展开,分享了青年教师普遍面临的困惑和难题以及相对应的解决方法和建议。石教授建议青年教师尽快融入科研团队,团队里良好的科研氛围能够事半功倍。他强调,青年教师要有一个清晰的头脑,尽早地规划和着手工作能不断地推动自己前进,要把“苦日子”过在前头,严格要求自己,把最擅长的事情做好。青年教师们受益匪浅,并主要针对学生培养的问题与石教授展开热烈的探讨。

文图:杨雪玉

上一条:工学院土木与智慧建设工程系召开土木工程专业认证工作筹备会 下一条:从大创项目,走向挑战世界难题——记医工系科研团队的一项最新成果