电子系举行2024年国家自然科学基金项目申报交流会

2023年12月20日上午,工学院电子工程系在新行政中心240会议室举行2024年国家自然科学基金项目申报交流会。本次会议邀请了曾三次获批国家自然科学基金面上项目的庄哲民教授分享经验,系副主任魏楚亮教授主持会议。

魏楚亮老师介绍了本学科近年来的国家基金的申报及获批情况,鼓励各位年轻老师积极准备、多互相交流,在思维碰撞中产生创新火花,认真修改申报书,争取基金申请获批。同时,魏老师也对最新的申请改革举措,如取消“申二停一”限制等,进行了解读。

庄哲民老师介绍了自己申报国家自然科学基金的经验,从选题、内容构思到细节打磨都给出了详细地指引,并以自己获批的项目申请书为例进行了具体地讲解。庄老师特别强调,申请书在选题与内容构思的时候要结合本地的地方特色,做到“人无我有”,结合企业合作成果等,这样既能体现研究内容的创新性,又能带动本地经济,打动项目评审人。庄老师还指出,要尽量避免申请书中出现任何细微的错误,以做科学研究的严谨态度对待申请书的撰写,并强调申请书的质量是项目能否予以资助的重要依据。

会议最后,参会老师进行了踊跃交流。本次交流会是电子工程系2024年国家自然科学基金项目申报的一次有力推动,为老师们的项目申请提供了一次宝贵的交流机会。

此前,电子工程系已于12月4日组织了一次国家自然科学基金申请书撰写的线上交流会,邀请华南理工大学邓飞其教授与广东工业大学李鸿一教授为老师们分享基金申请经验,交流会在老师中引起了积极反响。本学科将继续推动基金申报工作,为老师们提供多层次、全方位的服务,全力支持老师们的国家自然科学基金项目申报。

图文 电子工程系

上一条:回馈母校,献礼汕大|汕头大学工学院发展基金成立授牌暨捐赠仪式举行 下一条:学院活动 | 工学院召开2024版本科人才培养方案专家论证会