工学院举办第五期青年教师教学工作坊

2023年12月7日下午,工学院第五期青年教师教学工作坊在工学院213会议室召开。本期工作坊由教务处教师发展与教育评估中心与工学院联合举办,国家级一流课程负责人、广东省教师教学创新大赛一等奖获得者、汕头大学李嘉诚基金会卓越教学奖获奖教师文兵副教授为工学院青年教师作主题为《高校教师教学创新大赛经验分享》的报告。工学院党委副书记、敬一书院副院长姚熠主持工作坊。

文兵副教授以广东省教师教学创新大赛一等奖的参赛经验切入,从比赛通知、材料准备、课与课程、课堂实录和现场汇报五个方面对高校教师教学创新大赛进行层层分析和解读,以自己的参赛课程《English Pronunciation & Enhancement》为例,分享自己如何准备材料、如何备赛以及赛场发挥情况。他强调了教学创新的重要性,提出每一个参赛环节需要注意的事项和技巧。在场的教师受益匪浅并与文兵老师进行了热烈的探讨。

文图:杨雪玉

上一条:国家宪法日|工学院举办“弘扬宪法精神,增强法制观念”主题讲座 下一条:大走访、深调研、强服务、解难题(十)| 学院党委书记郑再新带队赴重庆、成都高校开展调研交流活动