喜讯:工学院教师江进获得中国建筑金属结构协会科学技术奖一等奖

2023年11月3-5日,2023年全国建筑钢结构科技创新大会在济南隆重召开。大会以“科技引领、创新驱动,推动钢结构建筑绿色低碳发展”为主题,充分发挥科技支撑、创新驱动的引领作用,传递政策信息,交流创新成果,表彰一批在建筑钢结构科技创新工作中做出突出贡献的先进个人。汕头大学工学院土木工程系教师江进副教授参评的项目《新型高性能钢结构关键技术创新及实践》获得科技进步奖一等奖。

据悉,该获奖项目是由广州大学、华南理工大学大学和汕头大学等组成的科研团队,深入开展科研攻关,突破高性能钢结构设计及结构优化的众多技术难题,取得一系列突出成果。其中授权相关专利16项,发表高水平论文120篇,出版英文专著1本。

本次奖项是经45位特邀专家和千余名同行专家初评、函评、会评、公示及异议处理等程序产生,共有3个项目获得一等奖。该奖项是目前国内钢结构研究领域的重要奖项之一。

近年来,汕头大学工学院聚焦经济发展主战场,不断加强应用基础前沿研究,持续增强原始创新能力和关键核心技术攻关能力,深度融入区域和国家发展需求,为粤东乃至广东省的经济社会高质量发展做出积极贡献。

文图:工学院

上一条:喜讯:工学院教师江进荣获中国发明协会“发明创业奖创新奖”二等奖 下一条:党建共建聚合力 红色教育强党性