日本法政大学情报科学部刘少英教授到访工学院做报告

830日,日本法政大学情报科学部刘少英教授来工学院学术访问,并做题为“Formal Engineering Methods for Software Quality Assurance的讲座,工学院的研究生及相关老师参加了讲座,并从中学习和了解形式化工程方法在软件质量保证中的应用,以及当前国际上的发展情况。

刘少英教授在软件工程中形式化方法的研究在国际处于领先地位,他主持了7个应用形式化方法的科研项目,并在日本工业界获得认可和好评。刘少英教授在我国上海交大、西安交大等5所大学任客座教授,讲授形式化工程方法的最新成果。

形式化方法已经在英国、日本等国的一些大学作为必修课或选修课,它是形式化工程方法的理论基础,而且形式化工程方法给出了具体的操作方法。刘少英教授主持开发的SOFL软件在实际工程中已经被使用,并取得了较好的结果。

上一条:工学院10名学生赴以色列理工参加Summer School Program交流 下一条:工学院召开2012-2013学年度工作总结暨表彰大会