工学院召开2012-2013学年度工作总结暨表彰大会

7月1日下午,工学院2012-2013学年度工作总结暨表彰大会在图书馆演讲厅召开。学院全体教职工及获得学院“创新奖章”的学生参加了会议。大会由学院党总支郑再新书记主持。

陈严院长在大会上作了2012-2013学年工作总结。首先,他从教学工作、管理工作、学科建设、科研工作、人才引进、招生就业、学生培养等七个方面介绍了学院过去一学年取得的重要进展和显著成就,并对此给予充分的肯定和赞赏。接着,他剖析了目前学院部分工作存在的不足,强调了教学工作是学院的工作重心,鼓励和号召全体教职工要坚定不移地推进CDIO工程教育改革和卓越工程师教育培养计划。最后,他从推进专业认证、卓越工程师教育培养计划及专业综合教学改革三大重点对学院下半年的教学改革工作做了部署,对每一项推进工作的具体任务、时间节点和要点作出了明确的指示,要求学院全体教职工全员动员,以专业认证和卓越工程师班的契机,推进学院本科教学的规范化管理和各专业本科学生的特色培养;以探究式教学方法为基础,推进各种主动式教学方法在课程教学的应用与研究;以教学条件建设为目的,推进各专业“学生工程实践创新中心”的建设。

大会分别对为学院EIP-CDIO工程教育改革与服务工作作出突出贡献的老师、获得工学院“创新奖章”的学生和优秀指导老师进行了表彰。陈严院长宣读了工学院关于授予电子系崔岩老师“杰出教学奖”、机电系陈章林老师“最佳教学服务奖”、院团委办公室姚熠老师“最佳行政服务奖”的文件,包能胜副院长宣读了工学院关于授予李耀权等81位同学“创新奖章”、陈少克等13位老师“优秀指导教师”称号的文件。最后,陈严院长、熊光晶副院长和包能胜副院长分别为获奖的老师和学生颁奖。

上一条:日本法政大学情报科学部刘少英教授到访工学院做报告 下一条:工学院学子荣获第九届CDIO国际会议Academy学生项目竞赛二等奖