工学院研究生喜获2012年度“绿色风能-研究生优秀学位论文”奖

118,中国风能专业委员会公布了“2012年度绿色风能-研究生优秀学位论文评选结果。汕头大学能源研究所2012届毕业生方郁锋同学提交的论文《考虑叶片截面扭转运动及外形变化的气动弹性分析》,获优秀硕士论文奖,指导老师陈严教授获得优秀硕士学位论文指导奖2011届毕业生罗振同学提交的《水平轴风力机风轮和塔架耦合动力学分析》论文荣获鼓励奖,导师陈严教授获得指导奖。这是中国风能界对汕头大学能源研究所研究生培养质量的肯定和鼓励。

此次共选出2优秀博士论文奖7优秀硕士论文奖4篇博、硕学位论文鼓励奖7优秀硕士论文奖分别来自南京航空航天大学、中国电力科学研究院、华北电力大学、汕头大学、东南大学和山东大学。

为促进中国风能事业的发展,鼓励高等院校和科研机构培养高素质、高水平风能人才,中国风能专业委员会和德国舍弗勒集团共同设立了绿色风能-研究生优秀学位论文奖。奖励基金由德国舍弗勒集团提供,用于奖励成绩突出的风能专业研究生及其导师。奖励基金设立优秀硕士学位论文奖优秀博士学位论文奖学位论文鼓励奖,同时对优秀论文奖获奖者的指导教师颁发优秀硕士学位论文指导奖优秀博士学位论文指导奖,对鼓励奖获得者的指导老师颁发学位论文指导奖。组织委员会和评审委员会成员由中国风能专业委员会及德国舍弗勒集团代表及受邀业界专家构成。奖励方式为奖金和荣誉证书。各奖项的推荐、评审,遵循公开、公平、公正的原则,实行科学的评审制度。

上一条:工学院召开2012年度工作总结大会 下一条:厦门大学教育研究院博士团来访工学院调研