工学院举办“职场形象与社交礼仪”讲座

11月16日晚730分,为了帮助同学们增强个人自信,提高交际能力,更好地塑造个人的职业形象,提升未来的就业竞争力,一场由礼仪专家陈禅燕主讲的礼仪专题讲座,在新图书馆报告厅举行。

陈老师认为:“礼仪是步入社会的通行证,是开启成功之门的金钥匙。”很多大学生在面试时会忽视自己的形象,而绝大部分大企业对大学生的第一印象尤其是第一印象中的仪容仪表是很重视的。对此,陈老师建议,同学们在仪容和着装方面都要选择适合自己的妆容服饰,给主考官留下一个良好印象。

“细节展现素质,你所表现出来的礼仪不仅代表着你的个人价值,更代表你所在单位的形象。”陈老师强调了得体的行为和着装的重要性。女生化妆要以淡雅简洁为美,男生的形象要以干净简练为正。“好仪容源自内心的自信和自尊。”,陈老师在强调职场形象重要性的同时,也注重与职业性质相匹配的内在品质。

陈老师语言幽默,现在的气氛十分轻松,她从介绍、握手、递送名片、站姿等方面诠释礼仪中的规则。她以独特的视角阐述了礼仪的重要性,并深入浅出的引导同学们在以后的职场生活中如何健康成长和提高。在讲述“如何握手”的内容时,通过邀请现场学生情景展示的方式,陈老师与学生的互动,引来了全场的阵阵掌声。

两个小时的讲座,全场座无虚席且无一人中途退出,活动在热烈的掌声中结束。最后,郑再新副书记代表学院给陈老师赠送了礼物。

上一条:工学院第十二期EIP-CDIO素质拓展训练营成功举行 下一条:实践式课程调研:使课堂生动起来---记课程《房地产投资分析》和《房地产估价》