首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院、敬一书院关于开展“七十五载颂华章,同心共筑中国梦”主题活动的通知

工学院、敬一书院全体同学:

山河壮丽,岁月峥嵘,盛世篇章,喜迎华诞。为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发同学们的爱国情感和民族自豪感,工学院、敬一书院决定开展“七十五载颂华章,同心共筑中国梦”主题活动,具体通知如下:

七十五载颂华章,同心共筑中国梦

2024年9月29日至10月7日

三、活动地点

桑浦山校区敬一书院D座一楼中庭

东海岸校区B座一楼

工学院、敬一书院全体学生

(一)“共绘华彩,卷熠生辉”DIY涂鸦

举国欢庆,共绘佳卷。引导同学们在国庆线稿上共绘华彩,发挥奇思妙想绘制创意画作,坚定文化自信,厚植爱国情怀。

(二)“心语绘卡,颂国辉煌”深情祝福

美好愿景,诉诸笔尖。组织同学们在国庆心愿卡上写下庆祝中华人民共和国成立75周年的祝福语,传递美好愿景。

(三)“党史引航,思悟同行”闯关赛

红色精神,铭刻在心。假期期间播放红色经典影片,准备关于中国党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及重要历史人物等相关问题,开展答题闯关比赛,加强同学们对“四史”的学习掌握,学史鉴今,思悟前行。

(四)“红色旋律,唱响未来”大合唱

红歌传情,共筑梦想。合唱红色经典歌曲,燃点爱国心火,让红色旋律响彻云霄,传承红色基因。

(五)“告白祖国,共庆华诞”短视频作品征集

面向学生征集拍摄的祖国大好河山和红色革命故事等短视频,抒发自己对祖国的热爱和感激之情,增强民族自豪感和责任感,厚植爱国情怀。

敬一书院

2024年9月27日

上一条:工学院关于开展“勤工善学”专项行动的通知 下一条:工学院党委“党旗下的青春”(第十六期):体智同发展,飞盘进社区