首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院工程研究学术论坛(第688期)

报告主题:局部径向基函数配点法的最新改进和部分应用

报告嘉宾:郑辉 教授(南昌大学)

报告时间:6月12日上午10:00-11:00

报告地点:工东301室

嘉宾简介:

郑辉,南昌大学博士生导师,南昌大学工程建设学院学科方向带头人,特聘教授,江西省首批双千人青年领军人才,主要从事计算力学方面的研究。以第一作者或通讯作者发表SCI论文39篇,主持国家自然基金三项。获得中国首届工程计算软件优秀青年奖励,是SCI期刊《Engnieering analysis with boundary element method》的编委,《应用力学学报》青年编委,多个国际SCI期刊的审稿人。中国计算力学无网格粒子发专业组委员、江西省力学学会理事。

报告摘要:

报告主要围绕数值模拟方法的分类和发展,详细介绍了局部径向基函数配点法的最新进展;针对声子晶体中数值方法中存在的问题,结合局部径向基函数配点法在处理复杂几何边界、自由边界的优势,讨论了该方法在流固耦合声子晶体中应用前景;并结口腔力学、和3D打印等工程方面的实际问题,介绍了局部径向基函数配点法的相关应用和开发。

请工学院土木与智慧建设工程系的老师、研究生和本科生参加,欢迎其他有兴趣的师生参加!

2024年6月11日

上一条:工学院工程研究学术论坛(第689期) 下一条:工学院党委关于举办党纪学习教育专题讲座和开展警示教育的通知