• 中文
  • |
  • English
  • |
工学院
首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院工程研究学术论坛(第516期)

主题:基于医学临床实践的深度学习研究简介

主讲人:郑策教授(上海交通大学)

时 间:2021年4月10日10:00开始(星期六)

地 点:工学院电子系会议室240

摘要:

传统的医学是建立在解剖,化学两大基础学科之上。但随着科技的不断进步,单纯医学专业知识对行业发展的推动力有其局限性。未来的医疗行业将伴随医学与工程科学的结合(即医工结合)而向前发展。利用计算机在图像处理领域的杰出表现来帮助医生提高临床诊断效能,辅助选择治疗方案,进行精准治疗并将最终为治愈疾病提供帮助。在医工结合的大背景下,如何有效的整合医学和工程科学的背景知识,在基于安全、正确的医学临床实践基础上进行深度学习研究,是每一个医工交叉项目和合作方共同面临的挑战。本讲座试图从临床医生的角度,通过汇报和汕头大学范衠教授过去几年在医工交叉领域的合作项目,简要介绍一下本人对基于医学临床实践的深度学习研究方面的心得体会,为未来的合作提供基础。

相关附件:

上一条:工学院“IT新技术论坛”-系列学术报告(NO.027) 下一条:工学院关于开展“忆百年峥嵘岁月,学党史青年力行” 研究生党史学习系列活动的通知

关闭