职引未来——工学院、敬一书院组织参观伊顿电气集团山特电子(深圳)有限公司

为丰富“伊顿杯”科技创新节内容,帮助学生了解真实职场环境,引导学生强化就业意识,明确就业方向,提升职业生涯规划能力、就业能力和科技创新实践能力,5月23日,工学院团委负责人兼敬一书院办公室负责人张凯梁带领学生参观伊顿电气集团山特电子(深圳)有限公司。伊顿电气关键能源亚太区研发&产品线总监郑大为、伊顿电气亚太区关键电源事业部人力资源经理刘玮、伊顿大学校长殷洁和伊顿关键电源事业部深圳研发中心经理李化良等与参观师生进行了座谈交流。

活动伊始,师生观看了伊顿集团宣传短片,伊顿关键电源事业部深圳研发中心经理李化良介绍了公司业务和深圳研发中心基本情况。伊顿(中国)投资有限公司青年人才发展经理叶红则详细地介绍了校企合作项目和青年人才发展项目。她表示,伊顿集团通过课程体系、内部交流、项目实践与答辩,建立了一个完善的新人培养体系。

随后,学院师生参观了公司展厅、产品生产线和实验室。在参观的过程中,工作人员为师生讲解了不同产品线之间的流水式作业方式,以及物联网和自动生产线是如何进一步保障工作安全和提升工作效率的。

最后,师生分别就公司的校招与社招渠道、招聘条件、管培生计划、转岗与晋升机制、面试技巧等方面提出了问题,郑大为、刘玮和沈彤代表公司进行了回应。郑大为建议师弟师妹在校期间要积极主动,保持好奇心,培养学习能力、反思能力,勇于承担责任,以积累职业优势。

学生感想

5月23日的伊顿企业参观之旅让我受益匪浅。在张老师的带领下,我们度过了一个充实的下午,深入参观了伊顿企业。在参观期间,我们了解到了伊顿主要经营产品、相关产品研发流程等,更重要的是,我们深刻体验了他们的企业文化。伊顿集团令我印象深刻的是企业的优秀领导者,作为一个女性,伊顿集团由内而外的“女性友好”企业氛围,让我对未来的就业充满信心。参观结束后,我也意识到学校理论知识与真实公司就业之间存在差距,这激励着我更加努力。总的来说,尽管这段“特种兵”企业之旅很累,但收获颇丰,非常值得!

——2021级电子信息工程唐雁玲

在伊顿集团,我与其他同学一同参观了产品生产线、研发部门还有实验室等。我了解到伊顿集团是如何规划生产线并持续优化产品生产流程和企业运作流程等。同时,伊顿集团在其技术领域的领先地位给我留下了深刻印象,尤其是其先进的实验场所,让我对未来科技的发展有了更进一步的憧憬。公司文化也给我留下了深刻印象,无论是在生产线上还是在实验室,都能在细微处感受到企业深厚的文化积淀。总之,这一次的参观体验,不仅让我对该公司有了更深入的了解,也引起了我对电子行业和对自身未来职业发展规划的思考。

——2021电子与计算机陈伟明

文:张凯梁 图:黎心愿

上一条:工学院教师赵永杰荣获2023年广东高校最具转化价值知识产权奖 下一条:优秀毕设丨工学院土木系2024届本科优秀毕业设计展