大走访、深调研、强服务、解难题(六)|党委书记郑再新带队走访党建共建企业

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究,积极融入汕头市“三新两特一大”产业布局,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,以高质量党建引领高质量发展,7月10日至7月12日,工学院党委组织“政校企党建共建”党员先锋示范队教师代表走访调研了大唐汕头新能源有限公司等5家党建共建企业。工学院党委书记郑再新、蔡泽民和周奇等党员教师参加走访调研。

调研座谈会上,郑再新从政校企党建共建的背景、意义和学院的师资力量、学科建设、人才培养和社会服务等方面作了介绍。大唐汕头新能源有限公司、广东金明精机股份有限公司、汕头超声电子(集团)公司、汕头超声仪器研究所股份有限公司、宏杰内衣股份有限公司则从党建特色、发展历程、发展成果、发展难题等方面向学院调研团队进行了介绍,带领团队成员参观了企业展厅。共建双方围绕产学研深度融合目标,从研究生联合培养、本科生实习基地、博士点申报、技改项目、课题申报等方面进行了洽谈,并进行了党建共建基地授牌。

在大唐汕头新能源有限公司,周奇教授介绍了广东省结构与风洞重点实验室研究方向和成果,希望从风电机和海上牧场的结构设计优化上与企业开展深度合作,共同参与“海啸行动”。张兴伟副教授和彭世通老师则希望在无人机巡检、监控、运维和碳排放管理上与企业联合攻关。

在超声电子(集团)公司和超声仪器研究所股份有限公司,蔡泽民教授和施羿老师分别介绍了电子系概况和学生实习情况,企业从人才招聘、智能制造等方面提出具体需求,希望与学院共商共建共享。在广东金明精机股份有限公司,陈新辉教授希望在装备智能化及高分子材料加工上与企业进一步深化合作。

此次走访调研,是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,按照“政府搭台、企业出题、学院解题”思路,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过党员教授团队引领,深耕产学研用“试验田”,不断把主题教育引向深入。接下来,学院将进一步加强三方沟通,围绕企业需求,组建攻关小组,着力破难题、促发展。

图文:张凯梁

上一条:喜讯!工院学子在2023年广东省学生军事训练营斩获佳绩 下一条:革命的记忆永不褪色 ——工学院行政党支部赴汕头市博物馆开展主题党日活动