喜讯 | 工学院学子在第五届“中科星图杯”国际高分遥感图像解译大赛中取得优异成绩

近日,由中国科学院空天信息创新研究院主办, 地球科学与遥感协会 (IEEE GRSS)、国际摄影测量与遥感学会 (ISPRS) 联合举办联合举办的第五届“中科星图杯”国际高分遥感图像解译大赛全部赛程和活动圆满落幕。

由工学院闫敬文教授指导,工学院研究生蔡伟超、胡容槐、蔡宇洋、张柏仲、朱奕昇、林志南六位同学组成的“回首掏”队获得本次“中科星图杯”国际高分遥感图像解译大赛“高分辨率可见光图像中建筑物普查与变化检测组”第七名!

“中科星图杯”国际高分遥感图像解译大赛自2017年首办,至今已成功举办了四届,是遥感智能领域的顶级赛事。本届赛事参赛队伍阵容强大, 吸引了来自中国、美国、德国、西班牙、日本等国的高校、研究所和企事业单位的实名注册队伍近 500 支, 实名参赛选手 1200 余人, 包括清华大学、复旦大学、西班牙海梅一世大学、德国慕尼黑联邦国防军大学等国内外顶尖学府, 中国四维测绘、北京超图、科大讯飞、珠海欧比特等行业公司参与其中。

本届赛事,由工学院电子信息工程系蔡伟超、胡容槐、蔡宇洋、张柏仲、朱奕昇、林志南六位研究生组成的队伍一路突围,与来自世界各地的参赛队伍同台竞技,最终成功脱颖而出,代表我校首次获得该项赛事奖项,实现我校在该项赛事的新突破!

今后,工学院将会持续围绕新工科建设目标,积极为学生搭建创新创业平台,鼓励学生将理论知识与实践创新相结合,主动挖掘和培育优秀项目,以赛促学、以赛促教、赛教融合,着力打造创新创业特色,全面提高人才自主培养质量,造就一批拔尖创新人才,助推“蓝色学院”建设。

文字:蔡宇洋 竹正超

上一条:工学院、敬一书院组队赴浙江高校开展创新创业工作调研 下一条:红色学院 | 聚调研之力,提党建引领事业高质量发展之质