首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院、敬一书院关于举办“铸魂增志育新人”主题宣传 教育系列活动的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于开展“铸魂·2024·清明祭英烈”主题宣传教育活动的通知》要求,缅怀先烈事迹、传承英烈精神,厚植爱国情怀,同时加深同学们对传统文化的了解与认识,增强传统文化的影响力与感召力,工学院、敬一书院决定举办“铸魂增志育新人”主题宣传教育系列活动,具体通知如下:

铸魂增志育新人

工学院全体本科生、研究生;敬一书院全体宿生

(一)“铸魂增志育新人”主题活动

以主题班会或主题团日形式,讲述革命先烈故事,传承英烈精神,传承红色基因。组织学生在退役军人事务部官网、中华英烈网开设的活动平台在线敬献花篮、祭奠英烈,赓续红色血脉,厚植爱国情怀。

(二)“打卡广东红,牢记英烈魂”主题短视频征集活动

面向工学院和敬一书院学生,开展“打卡广东红,牢记英烈魂”主题短视频活动征集,学生可围绕红色革命老村、红色人物故事、红色主题展馆(陈列馆)等主线进行拍摄和挖掘,以个人或者小组的形式,组队人数不超过8人,形成有温度、易传播的短视频作品。学生完成作品后提交到辅导员处,学院将根据提交作品情况进行评选,颁发一、二、三等奖,并按照一等奖200元,二等奖150元,三等奖100元的标准颁发奖金。

(三)“放飞希冀”主题活动

分别于敬一书院(二期1幢)、东海岸B座社区,开展“放飞希冀”主题活动,引导同学们通过DIY风筝以及在卡片写下对清明节的感想与寄语,充分感受春日盛景与传统节日的文化魅力。

五、其他事项

参加活动同学请在“到梦空间”APP上进行报名,可以获得第二课堂学分。

欢迎大家积极参与!

工学院、敬一书院

202441

上一条:关于公布汕头大学智能制造技术教育部重点实验室LOGO设计征集活动获奖结果的通知 下一条:工学院关于举办2024年征兵动员会暨退役学生事迹分享会的通知