首页 /首页 /通知消息 /正文

关于举办第十一届全国格子玻尔兹曼方法及其应用学术论坛的通知

近年来,格子玻尔兹曼方法(Lattice Boltzmann Method, LBM)在流体科学与工程应用领域迅速发展,已成为复杂流体系统模拟研究的重要手段,在传热传质、多相流、多孔介质流、生物渗流、气动噪声、流体不稳定性和化学反应流等领域获得了广泛应用。同时,与之同根同源的其它动理学方法,如离散玻尔兹曼方法、离散速度方法、离散统一气体动理论方法、气体动理论统一算法、矩方法等,功能和视角互补,分别从物理模型构建、数值解法设计、复杂物理场分析等方面共同对相关学科的发展产生了深远影响。

为加强LBM相关领域的学术交流,LBM组织委员会定于 2023 年 9 月 22-24 日在汕头大学举办第十一届格子玻尔兹曼方法及其应用学术论坛。本次论坛旨在为从事LB方法和其它相关动理学方法理论及应用研究的中青年科研工作者提供一个深入探讨、自由交流的平台,以期活跃研究氛围,推动相关学科的进一步发展。会议涉及机械、数学、物理等相关学科领域,竭诚欢迎有关老师和研究生莅临参会!

附:会议日程安排表

汕头大学工学院

2023年9月20日

上一条:工学院关于召开2023级新生座谈会的通知 下一条:工学院工程研究学术论坛(第642期)