首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院关于开展“学术入门如何写文献综述?”专题讲座的通知

工学院全体研究生:

为进一步提升我院研究生文献综述写作效果,强化研究意识,提高研究质量,开阔学术研究视野,赋能研究生成长,同时搭建起师生交流平台,促进师生间的学术交流与探讨。工学院定于4月17日开展“学术入门如何写文献综述?”专题讲座,现将相关事项通知如下:

一、主题:学术入门如何写文献综述?

二、时间:2023年4月17日(星期一)下午15:00

三、地点:图书馆报告厅

四、主讲嘉宾:工学院院长 沈水龙教授

五、内容摘要:

文献综述是学术研究和创新的基石,学术首先要学会“述”,即要在自己所研究的问题上,了解前人已经积累的知识,叙述别人已经取得的成果,然后我们再“接着说”。本次讲座将以“学术入门如何写文献综述?”为题,从“什么是文献综述及其目的”、“文献综述写作的格式及方式”、“文献综述撰写应注意什么”、“留心文献综述‘版权’问题,避免‘学术不端’”几方面,讲述如何撰写一篇高质量的文献综述。

六、参加人员:

工学院一年级硕士研究生及文献综述大赛受表彰的获奖同学

2023年4月17日

上一条:关于举办2023年“伊顿杯”科技创新节之工学院第二届研究生文献综述大赛颁奖仪式的通知 下一条:工学院、敬一书院关于开展“城市大合唱”南滨站的通知