首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院、敬一书院关于开展“ChatGPT时代的本科生学术写作训练”的通知

为进一步提升学生的论文撰写能力,拓宽写作思路,提高学术素养和学术论文写作的专业性,丰富2023年“伊顿杯”科技创新节活动内容,深化“蓝色学院”和“蓝色书院”的建设内涵,工学院、敬一书院决定开展“ChatGPT时代的本科生学术写作训练”,具体通知如下:

2023年4月15日(周六)14:30

二、活动地点

桑浦山校区讲堂三

工学院、敬一书院学生

四、活动嘉宾

彭世通

嘉宾介绍:彭世通,博士,汕头大学工学院机械工程系副教授,广东省仪器仪表学会理事和机械工程学会会员,担任多个国内外期刊审稿人。研究方向为:制造系统节能减排、工业过程监控、生命周期评价等。在ES&T、ASME Transactions、J Environ Manage、Robot Comput Integr Manuf等期刊上发表论文30余篇。

五、活动主题

当我们谈写作时,我们谈些什么— ChatGPT时代的本科生学术写作训练

内容简介:介绍学术论文写作的前期准备工作、论文撰写中的关键技巧和注意事项,并着重探讨Chatgpt时代的学术论文写作方法变革。针对本科生做科研过程中的常见问题,提供可供参考的解决方案。

六、活动注意事项

(一)参与活动的人员请提前10分钟到场签到;

(二)参与活动的学生可以获得共青团“到梦空间”系统第二课堂学时;

(三)更多详情请关注微信公众号“汕头大学工学院”、“汕头大学敬一书院”。

工学院敬一书院

2023年4月14日

上一条:工学院、敬一书院关于开展“城市大合唱”南滨站的通知 下一条:工学院、敬一书院关于开展第四期“青年马克思主义者工程之学生骨干培训营”活动的通知