首页 /首页 /学院介绍 /各院系介绍 /机械工程系 /正文

数控技术实验室

数控技术实验室建立于1992年,主要开展面向本科生的实践教学以及相应方向的科学研究。

教学方向

实验室拥有单片机开发系统、PLC设备和各种相应的配套开发工具,主要支持《微机原理》、《电子电气技术》等课程的实验教学与学生项目设计的调试工作,也为部分基于计算机控制技术和应用的设计项目服务。

主要研究及发展方向

数控技术实验室致力于数字控制电路设计特别是基于单片机和计算机的控制技术应用的教学与研究,并提供部分弱电控制信号和逻辑电路设计的检测与应用服务。

教学开展项目

《P1口实验及延时子程序设计》、《定时器实验》、《串口通信实验》、《A/D转换实验》、《电子电气技术》等。