首页 /首页 /学院介绍 /各院系介绍 /机械工程系 /正文

公差实验室

公差实验室成立于1990年,实验室面积60平方米,拥有实验仪器、设备约30台,设备总值约40万元。主要实验设备有:JD3立式光学计、9J光切法显微镜、径向跳动检测仪等。

教学方向

本实验室教学面向机械设计制造及其自动化专业,为本科生、硕士研究生的培养与科研工作提供了现代化的实验手段。现可开设“互换性与测量技术基础”课程的相关实验。

主要研究及发展方向

先进的实验设备,使学生不仅能够了解、掌握相关课程的理论,而且也能够锻炼、加强自身的实际工作能力,并获得对互换性与测量技术基础知识的亲身体验。

教学开展项目

表面粗糙度测量实验;测长仪测长实验;齿轮精度测量实验;形位误差测量实验