首页 /首页 /学院介绍 /各院系介绍 /机械工程系 /正文

机械电子工程系CDIO创新实践中心

机械电子工程系CDIO创新实践中心创建于2011年,其宗旨是为我系学生的工程教育科技创新与实践活动提供一个优质的公共服务平台。创新中心面积1500多平方米,拥有研讨、机械加工、装配调试三块功能区,配备加工中心、数控车床、普通车床、铣床等教学实验和加工设备,为我校EIP-CDIO高等工程教育改革提供优越的软件与硬件支撑。自成立以来,各级领导、专家和学者纷纷莅临参观,对我系的CDIO改革给予了高度的评价。

实验室承担项目:

车工实习;铣、磨工实习;刨、焊、滚齿实习;钳工实习;数控加工实习;

典型数控系统认识实验;车床数控编程实验一;车床数控编程实验二;

数控系统的参数设置与调整实验;车刀几何角度的测量;切削层变形的观察及变形系数的测量;切削力对加工精度的影响;工艺参数对加工表面粗糙度的影响