蓝色学院 | 工院学子在第十九届中国研究生电子设计竞赛华南赛区荣获佳绩

7月10日-11日,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛(以下简称“研电赛”)华南赛区复赛在桂林电子科技大学成功举办。由工学院杨楠老师指导,史晓飞、蓝宇明、黄昆鹏同学组成的“开物成务队”成功晋级全国总决赛;由工学院李恪、姚瑶老师指导,王天宇、夏文涛、梁家平同学组成的“星火燎原队”荣获省赛一等奖;杨楠、李恪老师获评华南赛区优秀指导老师;汕头大学与中山大学等14所高校共同获评华南赛区优秀组织单位。

本次华南赛区比赛分初赛和复赛两个阶段。初赛阶段,来自华南赛区22所高校的253支报名队伍进行激烈角逐,共有80支队伍成功晋级复赛。复赛阶段,参赛队伍互相切磋交流,同场竞技。比赛共产生华南赛区一等奖团队31支,二等奖团队78支,三等奖团队77支,有19支队伍成功晋级全国总决赛,晋级总决赛的获奖团队将与全国优秀团队共同角逐全国总决赛最高荣誉。

中国研究生电子设计竞赛由中国电子学会、清华大学、华为公司于1996年共同发起,至今已成功举办十八届,竞赛以含金量高、学科交叉广泛、综合素质要求高、紧密围绕产业需求为特色,旨在搭建电子信息领域企业与高校连接的高价值产教融合桥梁,构建理论与实践紧密结合的创新体系,鼓励高校团队进行前沿探索、技术突破和成果转化,有效促进我国电子信息领域创新人才培养。

工学院为师生营造浓厚的学术研究氛围,积极组织团队参加研电赛,注重创新思维与实践能力的培养,为师生搭建展示才华与成就的舞台。今后,工学院将继续以中国研究生创新实践系列大赛为抓手,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,让学生在学以致用的道路上,不断提升创新创造能力。搭建学科与企业交流合作平台,深化教育教学和人才培养模式改革,打造科技创新鲜明特色。

文字:杨颖诗 图片:参赛队伍

上一条:百千万工程|以心传心,莪萃同行 下一条:蓝色书院 | 导师工夫茶约:主动增强就业升学竞争力的有效路径