我院学子在2019年第十届蓝桥杯大赛全国总决赛中获得一等奖

在刚刚结束的2019年第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛中,我院学子获得了1项一等奖,2项三等奖,1项优秀奖。

工学院计算机系陈银冬老师组织并指导计算机系学生参加了本届比赛。本届蓝桥杯大赛分省赛和国赛两个阶段。在3月24日进行的省赛中,杨金朋、葛祖浩、黎国煜、黄镇涛、张文等5名同学在众多选手中脱颖而出获得一等奖,并取得参加全国总决赛的资格。本次全国总决赛共有包括北京大学、清华大学、中山大学、华南理工大学等在内超过500所高校、共计6千余名学生参赛。由于参赛人数众多,在北京共设置了6个赛点。5月26日,陈银冬老师带领学生在首都经济贸易大学赛点参赛。总决赛Java组从上午9点开始、13点结束,C/C++组从14点开始、18点结束,均历时4个小时。经过同学们的顽强拼搏和刻苦努力,杨金朋夺得一等奖,葛祖浩和黎国煜取得三等奖,黄镇涛取得优秀奖。这是继去年之后我校再次取得蓝桥杯全国总决赛一等奖。根据大赛相关高校规定:取得大学组总决赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将获得北京大学软件与微电子学院等院校的面试资格,并优先录取为该院普通硕士研究生。

为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯大赛。十年来,包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

附全国总决赛详细获奖名单:

一等奖:杨金朋

三等奖:葛祖浩、黎国煜

优秀奖:黄镇涛

图文/工学院计算机系

上一条:汕头大学举办“粤港澳大湾区土木工程可持续发展高峰论坛” 下一条:土木与环境工程系承办“第一届智能材料与结构国际会议”