工学院开展学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神系列活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实学校党委工作部署,工学院党总支近期开展了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神系列活动。通过学习活动,学院广大教师进一步领会把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

11月29日上午,学院在213会议室召开党总支理论学习会,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,布置贯彻落实工作。学院班子成员、党总支委员、系主任、党支部书记参加了会议。党总支书记郑再新主持了会议。

郑再新首先传达了省委和教育工委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议的精神。郑再新指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后的头等大事和首要政治任务,要把握重要讲话的精神实质和重要意义,将学习成果转化为推动学院发展的强大动力,全面推动落实到实际工作中。郑再新对学习进行了部署,强调要从学院领导班子、党总支班子、党支部等层面开展学习,要实现学习全覆盖,要营造浓厚的学习宣传氛围,把学校要求落到实处。

林鹏副院长在发言中指出,要加强学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,确保政治上、思想上高度统一。以讲话精神指导工作,要结合学院的实际情况,明确学院的发展目标,围绕学校的中心工作,要在人才引进、学科建设、科研等方面下功夫,采取有效的工作措施推动学院的发展。包能胜副院长强调学习习近平总书记重要讲话精神的重要性,希望学习活动要常态化并提出纪律要求,要求学院全体党员自觉参加学习活动。参加学习会的其他人员也结合工作实际情况作了发言。

随后,学院各党支部陆续召开了党员会议对习近平总书记视察广东重要讲话精神进行深入学习,同时组织学习了省委《关于在我省知识分子中深入开展“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”活动的实施意见》,与会教师党员结合自身情况就如何弘扬践行爱国奋斗精神开展了讨论。

12月1日-12月2日,工学院党总支组织学院部分党员和入党积极分子赴闽西古田、长汀革命老区参观学习。同志们学习参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆、瞿秋白纪念馆、长汀县博物馆、福建省中央苏区历史博物馆、闽西革命烈士纪念碑等,学习了大量闽西革命历史,感叹于闽西革命先驱种种光辉事迹,深深地体会到“二十年红旗不倒”的光荣称誉是千千万万革命英雄用生命换取。在这部鲜血写成的历史画卷中,为了民族的独立和解放,他们披肝沥胆,血洒疆场,是中华民族的脊梁和精英。此次实地参观学习,加深了同志们对党和历史的学习,也加深了对“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的体会和认识。

上一条:汕头市机器人与智能制造高级研修班(第二期)在汕头大学举行 下一条:电子系召开“电子系学术沙龙”第六期