与你分享,助你飞翔——记工学院第二十七期“成长沙龙”活动

为进一步加强学风建设,使我院学生对大学学习、生活有更理性的认识,激发新生学习兴趣,帮助新生解决学习、生活上的困惑,使其更好自我定位,适应大学生活。11月22日晚上,由工学院团委主办的第二十七期成长沙龙 ---“与你分享,助你飞翔”活动在E阶201举行。工学院团委副书记沈育德老师、团委副书记郭春娟老师出席了此次成长沙龙。

我院各专业表现优异的学生代表,就双学位,国际学习交流项目的经历、学校组织及社团活动、学习等问题进行了两个多小时的交流。会上,陈超,黄晓宇,黄科立,丘华川,朱攀等五人作为优秀生代表分别分享了各自的学习、生活成长经历与体会。丘华川讲述了从大一到大四学习成绩逆袭成功的方法和策略,比如大学四年期间坚持每天6:30起床进行半小时英语晨读。陈超与大家分享了她到香港、美国麻省理工学院、以色列理工学院学习交流时的体验等。

五位优秀生代表结合自身实际,各抒己见,使得参加此次交流会的学生受益匪浅。最后,此次“与你分享,助你飞翔”成长沙龙在轻松、愉快的氛围中结束。

撰稿/13土木 陈铭鸿

编辑/12 电子 梁国尚

上一条:第五届能源转换国际会议(IWEC2013)在汕头大学举行 下一条:工学院熊光晶教授赴国防科技大学作CDIO教改报告