首页 /首页 /学院介绍 /各专业简介 /计算机科学与技术系 /正文

计算机科学技术

培养目标

汕头大学计算机科学与技术专业是广东省一流专业,以培养计算机方向的应用型人才为目标。本专业培养学生系统掌握计算机科学与技术基础知识,引导其领悟有计算机特色的创新意识和创业精神,从而形成在多学科跨领域发展的能力、和未来继续深造的潜力。许多毕业学生已成长为信息产业、大数据分析处理等计算机相关行业的领先人才。

培养特色

1. 师资力量——50%以上的教师具有境外留学或工作经历,80%具有博士学位,30%具有在国内外知名企业的工作经验

2. 教学特色——接轨国际先进的计算机教育模式,精细化小班教学模式

3. 教育部“卓越工程师计划”——提供出国留学和国际交流机会,及与加拿大卡尔加里大学、美国麻省理工大学的联合学习项目。

4. 优秀毕业生可获推荐免试攻读硕士学位。

上一条:计算机科学与技术(教育部卓越工程师班) 下一条:数据科学与大数据技术