首页 /首页 /学院介绍 /各专业简介 /计算机科学与技术系 /正文

数据科学与大数据技术

培养目标:

数据科学与大数据技术专业培养数据分析工程师为目标。本专业培养学生系统掌握计算机专业知识、数据科学知识和大数据技术,并具有创新意识和适应在多学科跨领域发展的能力,未来将成长为数据分析和大数据处理等计算机相关行业的领先人才。

培养特色:

• 师资力量:43%以上的教师具有国外留学经历,78%具有博士学位,30%具有在国内外知名企业的工作经验。

• 教学特色:实施国际先进的工程教育模式,精细化教学模式。讲授人工智能、大数据最新技术,及培养多学科人才。

• 提供出国、出境留学和国际交流机会,及与加拿大卡尔加里大学、美国麻省理工大学的联合学习项目。

• 优秀学生可获得推荐免试硕士研究生的资格,也可获得推荐去国外大学或国内知名大学读研的资格。