红色学院丨开展专题培训 夯实党务基础

工学院研究生党支部开展党务知识培训

为进一步提升工学院研究生党支部建设制度化、规范化、科学化水平,2023年3月3日下午,工学院党委组织员林展乔在行政中心213会议室开展党务工作专题培训,研究生各党支部书记、委员参加本次培训。

林展乔首先向与会人员介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《汕头大学基层党支部工作考核评价实施办法(试行)》要求,重点强调了“三会一课”内容和记录的规范。同时,结合党建工作内容,梳理了每月党建主要工作任务,要求各党支部严格落实“第一议题”制度,规范组织生活,凝练党建品牌,着力推进“样板党支部”建设。

随后林展乔指出,发展党员工作应做到“坚持两个原则,把握三个方面”,并且详细的介绍了发展党员工作的相关流程,理清发展过程中的五大阶段相应时间点。她强调,党支部应在发展党员工作时遵守时间上的要求,积极主动的处理相关事宜,为党内注入新的优秀力量,为后续发展党员工作打下坚实的基础。

培训结束后,参培的党务工作者纷纷表示在此次培训中受益良多,进一步补齐了党建工作的短板,切实提高了党建工作质量。

图片:黄泽浩 文字:沈韵

上一条:红色学院 | 工学院土木系教工党支部和土木系研究生党支部联合开展主题党日活动 下一条:工学院党委组织教职工党员赴揭西火炬村革命老区参观学习