红色学院 | 工学院土木系教工党支部和土木系研究生党支部联合开展主题党日活动

3月12日,工学院土木系教工党支部携手土木系研究生党支部组织开展了“砥砺奋发开新篇、勇毅前行新征程”主题党日活动,46名教职工及研究生共同前往红场镇大南山革命根据地开展了一场深刻的红色革命传统教育。

在大南山革命历史纪念馆,通过大量的历史实物、珍贵图片和文献资料,纪念馆馆长带领党员们深入了解了大南山革命火种的传播、根据地的建立、革命事业的耕耘、挫折以及薪火重燃、传承延续的史实,追忆革命老前辈前赴后继、浴血奋战、顽强斗争的革命历程。

在红场公园,教工党支部书记吴鸣以《南山巍巍,红星闪闪》为题,结合大南山革命根据地开展革命斗争的历史,在现场为党员们开展了一场走实又走心的现场党课。活动中,党员们追寻红色足迹,聆听红色故事,面对党旗庄严宣誓,现场重温了入党誓词,用铿锵坚定的声音追忆入党初心。

在红场革命烈士纪念碑前,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,以庄严仪式深切缅怀先烈功绩,以铮铮誓言表达了对党忠诚之心,以实际行动时刻提醒自己肩负的神圣使命和责任,牢记对党和人民的庄严承诺和为人民服务的初心和使命。

通过本次主题党日活动,党员们一路听、一路走、一路看、一路想,无不被这部地方党史深深地感染和震撼。通过实践式学习,回忆大南山红色革命历史、缅怀革命先烈光荣事迹,从革命历史中汲取了智慧和力量,深切感受先烈们忠贞不渝的理想信念,敢于牺牲的革命气节和百折不挠的革命精神,更加坚定了理想信念,提高了党性修养。大家在分享交流环节纷纷表示,要向以大南山革命烈士为代表的前辈学习,铭记历史,传承革命精神,坚定理想信念,牢记职责使命,切实发挥好党员先锋模范作用,在学院建设中展现更大作为。

图片:何鸿天 文字:庄思妍翟昊 林展乔

上一条:党建共建搭平台 勠力同心促发展 下一条:红色学院丨开展专题培训 夯实党务基础