首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院、敬一书院关于举办大学生心理健康宣传月系列活动的通知

为进一步加强和改进心理健康教育及宣传工作,加强心理健康教育的实效性和针对性,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高大学生心理素质,工学院、敬一书院现举办心理健康宣传月系列活动。具体通知如下:

心向阳光,健康成长

二、活动地点

桑浦山校区、东海岸校区

三、活动对象

工学院学生、敬一书院宿生

(一)《你好,生活》主题摄影比赛

时常,我们觉得生活好多不如意,生活总有种种遗憾,我们都曾经历烦闷懊恼、失望迷茫,也依旧积极阳光;都因为你有一颗美丽温暖的心灵,看得见生活的色彩。好在如今,春天如约而至,一切向好。

工学院、敬一书院邀请同学们做最美记录者,共赴一场春日之约,通过相机、手机记录生活的美,在发现美、记录美的体验中涵养心灵,美育人生。

时间:5月15日至5月30日

题材:不限题材,可包括人物、动物、风光、建筑等

参与方式:活动期间,请参赛学生提交参赛电子照片并附上一段感想,如自荐理由,可描述照片中的场景给你带来的治愈瞬间、或由它引发的带给你的所思所感所悟(不少于300字),参赛作品发送至21mqchen1@stu.edu.cn.

奖金:一等奖1名,奖金150;二等奖2名,奖金100;三等奖4名,奖金50。

注意事项:作品仅接受电子照片,单幅或组图均可,每人最多五张;投稿者对作品拥有充分、完全、排他的著作权。

(二)《你好,陌生人》信件盲盒计划

盲盒计划--邀请同学们敞开心扉、迈出与陌生人交流的第一步,一笔一划在信中写下你想要跟他人倾诉的话语、或你的困惑、或你跟熟人难以言说的忧愁......然后投递、等待、阅读回信,体会他人在不同角度看到的成长困惑与感悟,感受陌生人的温暖与善意,他们的韧性与生活智慧。

时间:5月22日至6月15日

活动方式:

1. 工学院、敬一书院提供多种信纸信封,学生自行领取并书写匿名信件,投放至固定信箱,并留下你愿意留下的联系方式(电话、QQ、微信、你的任何一个邮箱等).

2.征集笔友,随机阅读信件并书写回信,投放至固定信箱。笔友回信完成后,活动负责人将联系参与学生领取回信。

(三)《你好,阳光》团队趣味运动会

户外活动对于促进人的心理健康有着重要的积极作用,有助于减轻心理压力、改善情绪状态、培养坚强的意志品质等。通过有趣好玩的团体游戏活动,通过小组内部的团结协作共同完成任务、取得好成绩,希望帮助同学们释放情绪压力、获得积极的情绪体验、提高人际交往沟通能力、适应大学生活的能力。

时间:5月24日

比赛分组:活动现场分组,6人一组,个人或小组报名均可。

比赛项目:无敌风火轮、独脚小火车、同舟共济、神龙摆尾、团体跳大绳等团队游戏。

比赛形式:以完成任务的时间为依据进行积分,根据积分进行队伍排名。

奖金:第一名1组:60奖金/人,第二名2组:40奖金/人,第三名3组:30奖金/人;参与奖若干。

五、参与方式

扫描下方二维码,进群咨询报名

docimages_0

希望同学们根据自身需求,积极参与,我们期待在春暖花开的季节里与你相遇,携手一路向阳。

工学院团委敬一书院

2023年5月15日

上一条:关于2023年“伊顿杯”科技创新节之研究生 “学术之星”获奖名单的公示 下一条:工学院工程研究学术论坛(第625期)