首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院、敬一书院关于开展“雷锋暖精神,青春见行动”志愿服务系列活动的通知

2023年3月5日是第60个学雷锋纪念日,雷锋是时代的楷模,是无数中国人心中的标杆,鼓舞着一代又一代青年人。为认真学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,汕头大学工学院决定开展“雷锋暖精神,青春见行动”志愿服务系列活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。相关活动事宜通知如下:

一、弘扬雷锋精神,共建和谐校园—志愿义修摆摊活动

(一)活动时间: 2023年3月5日

(二)活动地点:桑浦山校区金三角地区

(三)服务对象:面向全校学生

(四)活动内容:邀请工学院科技创造协会成员,帮助汕大同学维修电器,同时通过设计游戏及摆摊活动,为同学们营造和谐美好的校园氛围。

二、“春风常沐祖国地,雷锋永颂志愿红”志愿服务活动

(一)活动时间: 2023年3月11日

(二)活动地点:汕头市金平区石炮台街道步行街

(三)招募对象:全体工学院学生

(四)活动内容:招募志愿者,在工学院老师、院青协骨干成员带领志愿者前往石炮台街道步行街开展雷锋志愿服务活动。本次活动以趣味有奖竞答形式开展,旨在丰富民众的生活常识,普及环保知识。

三、“净山海、护蓝天”环保志愿活动

(一)活动时间: 2023年3月18日-3月19日

(二)活动地点:桑浦山校区龙泉岩、东海岸校区体育馆旁海岸线

(三)招募对象:全体工学院学生

(四)活动内容:招募志愿者,分别清理龙泉岩景区与东海岸校区体育馆旁海岸线上的垃圾,培养新时代青年环保意识及志愿奉献精神,共同保护绿色家园。

更多活动详情请关注工学院、敬一书院公众号。

欢迎同学们踊跃参与!

共青团汕头大学工学院委员会

2023年3月3日

上一条:工学院关于举办“山海共春色,青春奏箫韶”十大歌手比赛的通知 下一条:工学院工程研究学术论坛(第601期)