首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院关于召开研究生会成立大会 暨第一次研究生代表大会的通知

工学院全体研究生:

经汕头大学工学院研究生会成立大会暨第一次研究生代表大会筹备委员会(以下简称筹委会)会议研究决定,并报学院党委批准,定于2022年4月17日(周日)下午2:30召开工学院研究生会成立大会暨第一次研究生代表大会。现将有关事宜通知如下:

一、大会的指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届六中全会精神,在院党委的领导、院团委和校研会的指导下,强化研究生组织思想引领和服务研究生的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使研究生会更好地代表和服务广大同学,为实现学校的“十四五”规划蓝图和国家的第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

二、会议任务

会议分为两阶段进行,第一阶段为工学院研究生会成立大会,所有与会人员参加;第二阶段为工学院第一次研究生代表大会,学院各专业研究生代表参加。

三、会议时间

2022年4月17日(周日)下午2:30

四、会议地点

汕头大学讲堂六

五、会议内容

(一)通过汕头大学工学院研究生会章程;

(二)选举产生工学院第一届研究生会主席团成员;

(三)选举产生工学院第一届研究生会委员会;

(四)征求广大同学对学校、学院工作的意见和建议;

(五)讨论和决定由研究生代表大会决定的其他重大事项。

六、代表的资格条件、名额分配及产生办法

(一)大会规模

本次大会代表名额拟为43名,来自全院每个专业,女性代表比例不低于25%。其中,校、院研究生会工作人员中的研究生代表14名,占全体代表比例32.6%;女代表11名,占全体代表的25.6%。

(二)资格条件

1.汕头大学工学院全日制在校中国籍研究生;

2.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;

3.具有较高的思想政治素质、良好的道德品质,积极上进,作风务实,乐于奉献;

4.能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿,具备一定履职能力。

(三)产生办法

代表名额根据各专业研究生人数按比例分配,经班级团支部推荐产生。

本次工学院研究生会成立大会暨第一次研究生代表大会的召开,是全院全体研究生政治生活中的一件大事。学院希望以此为契机,广泛开展宣传教育活动,动员和带领全院研究生为学院的建设和发展多干实事,多作贡献,以实际行动迎接汕头大学工学院研究生会成立大会暨第一次研究生代表大会的召开!

汕头大学工学院研究生会成立大会

暨第一次研究生代表大会筹备组

2022年4月11日

上一条:工学院土木与环境工程系2022年硕士研究生招生复试成绩公示 下一条:工学院工程研究学术论坛(第566期) 广东省数字信号与图象处理技术重点实验室系列讲座